Кстати, кто пользовался сабжем, это правда? И вообще проблемы, подобные описанной в стартовом посте той темы в Альте есть? Там действительно можно поставить обновления, перезагрузиться и не увидеть рабочего стола или остаться без звука?
Я не знаю, можно ли здесь оффтопить, если нельзя, пусть модераторы удалят.
Если серьёзно, не знаю. Мне нужна новая ОС, но люди советуют по своим критериям, поэтому совет ИМХО полезен только с пояснением, почему.
Мне надо безглючное. Самое безглючное, насколько мне известно - это Слака. Ещё есть OpenSuse, но я в группе в вк на реддите прочитал, что обновления там прилетают почти через день. Ну а Альт хоть и не заявлен как безглючный, но там пакетов дофига, и я видел комменты, что у людей он работал на том, на чем ни что другое не работало, и сами они пишут, что пакеты проверяют сначала в сизифе, прежде чем обновлять в дистрибутивах. И я подумал, погонять Слаку и один из двух других.
И тут я сделал такой тест, который только что придумал. Запрос в гугл "после обновлений" site:forum.distroname.com а в Альте оказывается точно также ломают пакеты. И человек описывает ровно те же наблюдения, что были у меня с минтом - не торт с 2017 г.. Что-то тогда реально произошло.
Ещё есть OpenSuse, но я в группе в вк на реддите прочитал, что обновления там прилетают почти через день.
Ставь Opensuse Leap.
И тут я сделал такой тест, который только что придумал. Запрос в гугл «после обновлений» site:forum.distroname.com а в Альте оказывается точно также ломают пакеты.
Новая не в смысле по пакетам, а в смысле взамен имеющейся неподдерживаемой.
Ставь Opensuse Leap.
Так это утверждение про Leap и было.
Ставь Windows.
Там нет пакетов.
Но обновления-то там есть. Пакеты я имею в виду не с прикладными программами, а с частями системы: ядро, пульса, иксы, компоненты DE ... Т.е. ломаются от обновлений все без исключения дистрибутивы? Даже Слака и Oracle Linux?
И тут я сделал такой тест, который только что придумал. Запрос в гугл «после обновлений» site:forum.distroname.com.
Но только надо смотреть на то какие пакеты и какой функционал отвалился, основной который осуществляет предназначение дистрибутива или побочный, на который сообществу пользователей дистрибутива для основной деятельности не нужен и скществует абы был.
Т.е. ломаются от обновлений все без исключения дистрибутивы? Даже Слака и Oracle Linux?
Вопрос в том за какое время, потому что не ошибается тот, кто ничего не делает.
Если тебе нужна ОС для управления ядерным реактором и подобное то сделай личное зеркало репозитория пакеты в которое добавляешь лично сам после того как протестируешь их на дубликате администрируемой тобой системы
Но только надо смотреть на то какие пакеты и какой функционал отвалился, основной который осуществляет предназначение дистрибутива или побочный, на который сообществу пользователей дистрибутива для основной деятельности не нужен и скществует абы был.
Справедливо. Но я думаю, звук и оконный интерфейс относятся к первому типу поломок.
Вопрос в том за какое время
А кто - за наибольшее время?
сделай личное зеркало репозитория пакеты в которое добавляешь лично сам после того как протестируешь их на дубликате администрируемой тобой системы
Так я не хочу это делать, я хочу пользоваться проверенным когда-то кем-то. Ни и как бы что толку? Ну окажется пакет бажным. Куда я денусь с подвоной лодки? :) Тут из вариантов будет только не ставить обновление или сделать комп неиспользуемым. И в любом случае на проверку уже будет потрачено время. Я хочу, чтобы обновления можно было включить автоматические и не бояться, что завтра останешься без звука или яркости.
Только вот откуда пошло «не было печали - апдейтов накачали»?
Причём их даже отключить проблема, как и откатить проблемные, потому что по их номеру хрен поймёшь что в них напихано, не иначе как в базе смотреть.
И чтоб этого мало не показалось в одном апдейте апдейтят совершенно разные приложения, сервисы и библиотеки.
Но я ни разу не видел виндузятника,собирающего ядро NT, потому что у него гибернацию поломали. Или чтобы после обновления у него регулировка яркости перестала менять яркость, или звук начал идти на динамики нубука вместо внешнего монитора.
Причём их даже отключить проблема,
Это да, в онтопике достаточно галку отжать.
Считается правильным системы для веб, днс и прочих серверов устанавливать без графики и звука вообще, зачем он на всех N серверах рековой стойки?
И скорее всего в дистрах для математических, инженерных и физ расчётов важна только графика, а звук необязательное дополнение.
Но Альт и Минт же не относятся ни к серверным, ни к научным.
Но ведь стабильность Димьяна - миф. Вообще основанные на нем - самые хреновые дистрибутивы.
У меня работа на личном устройстве. И мне надо не поднимать то иксы, то пульсу после обновлений. Для этого надо стабильный дистр. А такого что не бывает? В них во всех все такое же вечно сломаное как в бубунте? Но мне же кто-то писал на «я не хочу новое, я хочу рабочее» «поставь слаку».